Бездонная

Идти мне некуда, милая,
Я вовеки веков одна.
Покидаю обитель дивную
Только лишь на исходе дня.
И гуляю по мрачным улицам,
Удивляя себя саму,
Мне не страшно бродить по кладбищам,
Страшно мне, что иду ко дну.
Да и вроде не худо это,
Я смогу выживать и там.
Пусть там вовсе и нет уж света,
Буду черной царицей? Да!
А когда на восходе солнце
Вдруг увидит меня моряк,
Возжелает покинуть солнце,
Чтоб присвоить себе мой мрак,
Я его утоплю в пучине,
Я его поглощу всего,
Я - бездонная яма прерий,
Для меня нет уж чувств давно.


Рецензии