***

Без тебя этой ночью не спится,
Без ласкающих слух сладких губ,
Без запутавшихся в веренице
Тонких пальцев твоих нежных рук.

Мне б привыкнуть давно уже надо:
Не меня прожигает твой взор.
Редкость - счастье мое - касаться
Твоей кожи, знать кружев узор.

Но люблю! Не могу не любить я.
Хоть за счастье бы взять и забыть...
Без тебя в этом мире нет смысла.
Без тебя как еще день прожить?

Я прошу тебя, будь моей музой.
Я прошу тебя, ты мой рассвет.
Дай мне знать, солнце: я тебе нужен?
Дай мне свет свой. Ласкающий свет.

Расскажи мне, что все-таки значу.
Расскажи, я приму ответ.
Как принял бы без крика, без плача
на колене одном твое "Нет".


Рецензии