Шахматный решебник

Открыта книга – я читаю,
Молчанье замка нарушаю.
Гамбит начну от короля?
Открою поле для ферзя!

Войну всегда влачили пешки,
Без промедления, задержки.
Звено их – вот игры пример,
Головоломка из манер!

Готова вылазка коней,
И авангард уже сильней.
Размен фигур – слонов теряю,
И шесть к пяти я отнимаю.

Триумф всегда ковала дама.
На поле боя панорама:
Щиты, мечи, легионеры...
Гроссмейстерской игры примеры.


Рецензии