Ты, мой предок, хранитель рода

Ты, мой предок, хранитель рода,
через дочь приходящий в сына,
поспеши, отвори ворота.
Покажи мне на древесине
наши кольца – от дальних к первым,
чтобы помнить и не забыться –
сколько крови во мне от зверя,
сколько духа во мне от птицы?
След народа лежит какого,
и земля – за которым краем?
Где начало сухого крова,
глаз от горя какого – карий?
Почему пребываю в персти,
и не помню себя спросонок?.. 
Что мне петь в колыбельной песне –
кем ты был, мой родной ребёнок?
(31.05.16.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.