Я прошу, берегите природу!

Я прошу, берегите природу!
Правда в том, что природа - наш дом!
Лес рубить может ведь кто-угодно?
А дышать чем мы будем потом?!

Я прошу, не бросайте там мусор,
Где придётся другим убирать...
Все пейзажи природы - искусство!
Не легко будет их воссоздать!

Мы живём на зелёной планете,
С каждым годом всё больше землян...
Что оставим мы в будущем детям?
Объясним как природы изъян ... ?

Через множество новых столетий,
Кто-то выглянув летом в окно,
Громко крикнет: "Прекрасней на свете,
Ничего я не видел давно!"

Мы когда-то ей скажем спасибо,
И оценим природы дары...
Не исправить лишь прошлых ошибок,
И озоновой в Небе дыры...

Всё зависит от наших поступков,
И от выбора - здесь и сейчас:
Что природе таинственно-хрупкой,
Каждый житель планеты воздаст?!

Я прошу, полюбите природу!
Она каждого любит из нас.
Мы теряем её с каждым годом...
На счету каждый день ... каждый час.

Я прошу, берегите природу!

Рина Ра


Рецензии