О, как прекрасны солнечные дни!

О, как прекрасны солнечные дни!
Своим теплом и светом согревают души,
Людей спешащих по делам насущным,
А будни делают их ярче миллионами лучей.

И трудно не заметить среди толпы улыбки,
Что светят лучезарно в свои все тридцать два.
Сияют, как алмаз, наполненные счастьем,
От солнечного света глубокие глаза...

Желаем тёплых дней душою мы коснуться,
Забыть про зимний зной, морозы и пургу;
И в море наслаждения всем телом окунуться,
Глубокий сделав вдох, почувствовать негу.

И нет момента лучше, чем прыгать с пирса в воду
Или с тарзанки дикой, повисшей над рекой.
И нет мгновения краше, чем звать в поход кого-то
С палатками и пледом в путь дальний и лесной.

-

Еще раз повторюсь, без всякого сомнения:
"О, как прекрасны солнечные дни!"
В дни эти поддаюсь я радости мгновения,
В дни эти я пылаю пламенем любви.


Рецензии