А мне бы в платье в вальсе венском..

Ты дал ничтожно мало мне!
И ты в долгу теперь вселенском.
Я пала на твоей войне.
А мне бы в платье - в вальсе венском!

Осталась я в чужих боях,
Легла печалью в поле брани,
Оставив сердце на камнях,
Душой изрезалась о грани...

И лишь в мечтах танцую вальс,
Дыша туманами морскими,
И ниточками между пЯлец
Другое вышиваю имя...

Ты в неоплаченном долгу!
Ты не вернул мне даже трети...
А я прощаю, что смогу,
Пусть прочее развеет ветер!


Рецензии