Почему опечален, друг?

               
Почему опечален, друг?
Преклоняю в молитве плечи,
Непосильный земной недуг
Иисус милосердием лечит.

Мы друг друга любить должны,
Хоть порой это трудно очень,
Мы друг другу все так нужны,
Как дожди в золотую осень.

Не спеши покидать друзей,
Помолившись, очисти руки,
Состраданием их согрей,
Помоги пережить разлуки.

Разорвётся клубок обид,
Разобьётся кувшин с отравой,
Что имело ничтожный вид,
Окрылится небесной славой.

А когда обессилешь сам,
Потемнеют пути-дороги,
Потечёт на плечо слеза,
Поддержи ослабевших многих.


Рецензии