На молитву Терезы Авильской

                "Молитва стареющего человека"
                которую сотворила Тереза,1565г

           Господи,Ты знаешь всё.И что мои слова,
          слабеющего старца,(матери,отца).
          Уйми мой прыткий норов вмешаться,поучать
          наказывать,судить.Что либо изменить или
          улучшить.
           Язык мой укроти,дабы не стать занудой,
          ни деспотом капризным и больным,а в размыш-
          лении полезным,скрывая боль свою радушием
          к другому.
           Прошу,Господь,не пощади меня,когда случится
          преподать урок.О немощи начну,ставь на уста
          печать,покорно всё приму и слово не обмолвлю.
           О памяти не молвлю,благодарю,что есть,
          болезным,немощным и малым помогать.
          И каждый день молитвой благословной воспети
          Троицу Святую,Тебя Господь и Божью Мать.
            





      

   
               


Рецензии
Понравилось.
Скопировал для себя.
СпасиБог!

Наталья Парус   12.08.2016 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.