Простое благо Жить просто жить Ноябрьские апрели

   Ноябрьские апрели   

Крепим содружество объятьем,
Крепим супружество теплом...
И не желаю горевать я
О страстно-терпком, о былом.

Оберегаю, что осталось
От верной спутницы моей.
Отодвигаем вместе старость.
Пьём, как вино, остатки дней.

Остатки, как известно, сладки -
И поцелуй, и нежный взгляд...
Пусть в волосах седые прядки,
Морщины ноябри таят;

Но то и дело расцветает
В душе апрель, а то и май,
Как будто птиц весенних стаи
Вновь возвращаются в наш край!


Рецензии
Какие трепетные чувства просматриваются в ваших строках!

Светлана Тюряева   09.06.2016 19:24     Заявить о нарушении
Свет, это скорее констатация факта: мы, с моей дражайшей, стараемся отодвигать старость.

Вадим Вохнин   09.06.2016 22:04   Заявить о нарушении