Два цветка

и что же дальше со мной будет?
в моих объятьях два цветка...
один цветок меня не любит,
другой - не хочет подпускать.

тот, что меня уже не любит,
стал ядовитым и чужим.
да и другой не приголубит:
торчат из стебелька шипы.

но, было время золотое,
когда-то тоже был любим.
и сердце было непустое,
цветок в нем жил и был храним.

вот только стал он брызгать ядом.
отторгло сердце тот цветок,
и, полюбило, тот, что рядом,
что был красив и одинок...


Рецензии