Сосна

Ствол шершавый, ржавый,
в небе кружева.
Лет тебе не мало
а ты всё жива.

Корни распустила
и, назло ветрам,
иглами прибила
ветви к небесам.

Мне ж куда деваться?!
Ноги в хвою врою,
растопырю пальцы -
стать хочу сосною.

Ухвачу иголочки
в жидком янтаре,
лапу с шишкой – ёлочкой
подарю себе.

В суете раскаюсь,
но в неё уйду
глупо улыбаясь,
бог знает, чему.


Рецензии