Жду

Мне приснился волшебный сон,
В этом сне ты меня любила;
Я с утра не заправил кровать,
Ночью нежной меня ты убила.

Накрахмалив белье, постель,
Отутюжив все ровно, гладко
Ты меня обнимала во тьме
И шептала "спи, милый, сладко".

Приоткрыла слегка окно,
Майский дождик зашаркал по крышам,
Я не сплю, я уже далеко,
Там иначе. Здесь тело не дышит.

Ты проснёшься потом одна,
Выпьешь чаю, закуришь, быть может,
От огня, где гореть буду я;
Дождь закончился, горе не гложит.

Ты наденешь рубашку мою,
Что на праздник сама же дарила,
И запачкаешь алым всю,
Белый цвет никогда не любила.

Да, работы тебе на весь день,
Я помочь бы хотел. -"Бог поможет",-
сплюнешь мне весь свой яд на лицо;
Я люблю тебя, милая, тоже.

Вечереет. Закат сонных глаз
Рыжим пламенем душу лелеет,
Ты сидишь на бревне у костра,
Померанцевый джин сердце греет.

К ночи ты охмелеешь в конец
И заснёшь как младенец в кроватке.
Быть вдовой для тебя не ново,
Стать покойником - уже загадка.

Черт с тобой. Я готов
(И не в первый же раз),
Обещаю, не буду сниться.
Я твой раб, признаюсь,
Но с колен смогу встать
Приподняться, чтоб вновь опуститься.

Покориться, влюбиться, любить и страдать.
Забывать начинаю слова и звуки.
Я готов сделать все, ближе к Богу стать,
Я и мертвым не вынесу долгой разлуки.

Измерения три: тело, разум, душа,
Звезды – знаки, но их мне уже не прочесть,
Жизнь моя – это ты, очень яркий момент,
Но и смерть от тебя – небывалая честь.


p.s. я дождусь тебя, сука, здесь.


Рецензии
Доброе Времени Суток Настёныш.... Я за Вами Блюдю... Хих...

Чукопай   11.04.2021 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.