Засорился у меня водопровод

Что же делать, засорился
У меня водопровод.
А сантехник уж напился,
Вот чиниться не идёт.

Катастрофа! Вот беда!
Даже чай не вскипятить.
И решила я тогда:
Буду все сама чинить.

Чем там чинят трубы? Ну-ка.
Молоток есть и топор.
Ну, подумаешь, наука -
Устранить в трубе засор.

Постучала, покачала,
Долбанула пару раз.
Не идёт. Начну сначала
Чуть попозже, не сейчас.

Я сейчас чуть-чуть устала.
Молоток тяжеловат.
"Эх, лиха беда - начало"-
Так в народе говорят.

У меня в руках топор.
Им по крану надо дать.
Вмиг прочистится засор...
Е-моё, япона мать!

Хлещет из дыры пробитой
В тридцать три струи вода.
От досады и обиды
Разревелась, как всегда.

Снизу прибежал сосед,
У виска мне покрутил.
Чтобы не случилось бед,
Он всю воду перекрыл.

Вот теперь сижу и жду,
Как сантехник протрезвеет,
Устранит мою беду,
Горести мои развеет.

Он пришёл, все починил.
Но при этом всему миру,
Что я дура, раззвонил,
В черный список внёс квартиру.


Рецензии