В замочной скважине

В замочной скважине скопилась паутина.
Такая серая...
Похожая на тень
Заросших сорняками деревень
С прижившейся на грустных окнах пылью.

Там...за порогом поржавевшей сини,
Где птицы на деревьях песни пели…
Где веселятся по ночам метели…
Где в голос плачут, не смолкают ливни…

Ты помнишь детство?
Как ходил
К  рукам босой,
От края, чуть помедлив, отступая...
И любовался маминой косой,
Под взглядом глаз её влюблённых расцветая…

Как её волосы под солнцем шелестели...

Ты помнишь песни мамы в колыбели?



автор картины Елена Маркова


Рецензии