Я знаю, друг мой

               
Я знаю, друг мой, трудно верить,
Когда неверие кишит
И словно замкнуты все двери
У исстрадавшейся души.
Палит огонь запасы знаний,
Сжигая мудрость наших дней,
Но все дела идут за нами
Потоком пламенных огней.
Порою будет очень больно:
В ноздрях — горевшей плоти дым…
Не поступи по своеволью,
Ты воин в поле не один —
Дитя любви и веры, значит,
Когда восстанет вражья рать,
Твоя, как воина, задача —
На поле битвы устоять.
И на пороге испытаний
Пройти закона лабиринт
Тебе от Бога властью данной
Поможет Тот, Кто жизнь дарит.


Рецензии