Земля живёт и дышит...

Земля живёт и дышит,
Звёзд в небе пелена
И чуть ли не на крыше
Покоится луна.

Туманная долина
Как мягкая постель.
И в зарослях полынных
Тоскует коростель.

Поёт кузнечик звонко
Средь тишины ночной.
О! Милая сторонка!
О! Край любимый мой!

Как не любить устало
Летящих журавлей,
Тоску закатов алых
И красоту полей.

Люблю свой край до боли,
Люблю его до слёз.
И с луговым раздольем,
И с шелестом берёз.

Как не любить что с детства
Я сердцем обласкал.
Здесь нет такого места
Где я не побывал.

Поёт кузнечик звонко
И на душе покой.
О! Милая сторонка,
На веки я с тобой.


Рецензии
Чудесно!!!мне понравилось.

Павел Носов   15.06.2016 23:09     Заявить о нарушении