И так и жили человек и верный пес

И так и жили человек и верный пес ,
И человек смотрел,  как пес лакал из миски
То молоко, что человек ему принес ,
А человек варил картошку и сосиски .
И шли в ночи в забытый всеми лес,
Чтоб слушать в темноте,  как воет ветер ,
И всем житейским логикам вразрез
Им хорошо жилось вдвоем на свете .
Но только иногда,  когда луна
Им как-то  по особому светила,
Вдруг думал человек,  как там его Она
И почему-то покидали силы...
А пес скулил и так хотел помочь,
Вилял хвостом ,в глаза смотрел , моргая ,
И ждал утра,  когда отступит ночь
И человек опять с ним зашагает...

18/03/2016


Рецензии