по клавишам дней

я на мелодию тоски накладываю вето.
бежишь по клавишам дней, стараясь
перепрыгивать через чёрные.
улыбаюсь котенку, перебежавшему утреннюю дорогу -
el gato negro...
а в парке утром соловьи
поют
так виртуозно выводят трели и рулады,
и после ночи в воздухе прохлада
заметно прибавляет сил.
но не хочу быть деловой и строгой...
вдыхаю полной грудью ароматы трав,
цветов сирени, одуванчиков и утренней росы,
вновь улыбаюсь
сама себе, от бесконечной суеты устав -
дни в межсезонье тёмные.
и я себе твержу, что "черныши"
полны своей красы.

последний день весны,
и мы одной ногой уже вступаем в лето.




*****


Рецензии
О!бо!жа!юююю!!!

Ягая Баба   24.06.2016 19:55     Заявить о нарушении
:))
Танюша! Рада тебе. И лето уже достигло своего апогея.
А я вот уже отгуляла отпуск. Была рядом с любимым. Были на море...Это кайф. И дела поделали, и отдохнули...и мелодия зазвучала еще звонче и красивее.
:)

Бахоригуль   20.07.2016 23:28   Заявить о нарушении