Мои посвящения к Сборнику

В Выставочный зал.

Мне не надо "выставляться" ,
Не художник я . . .
Лишь стихами заниматься
Миссия моя .

Но , однако , между нами ,
Я "вожу" рукой . . .
Вышел рифмами -"мазками"
Первый Сборник мой .

       В библиотеку .

Стихов Читатель и простых и сложных ,
Внимаешь музыке и рифмам и словам ,
Сам пишущий , быть может , тоже 
В них тонко разбирающийся Сам .

К  Тебе мои слова и рифмы-строчки
И мысль моя и музыка души . . .
Перед Тобой рассыпаны листочки ,
Что дальше делать с ними ? - Сам реши . . . 

       Дикторам Радиовещания .
          
По Радио "вещать"- работа Ваша !
События освещать и мысли даже ,
Людей , Детей и  Слухов , желая
чтоб для них "пера" хватило с "пухом"
У каждой - Голос свой , своя Манера . . .

Дарю Вам Сборник свой , Он - первый .

       В юношескую библиотеку .

Не все рифмованные строки
Дойдут до Вас , друзья .
Вам предстоит учить уроки ,
Учила жизнь меня .

Но я, увы! не педагог ,
Всего лишь поэтесса
И вам мой жизненный урок
Познать нет интереса .

Но всё же,всё ж, вникая в смысл ,
Ищите "соль" и "суть". . .
Дойдёт до сердца строчек-нож ,
К душе откроет путь .

      


   Редактору газеты ПМ

Редакция и Вы - едины!
Вам каждая строка своя .
До Вас здесь правили мужчины ,
А ныне Вам власть дана вся .

Всегда с улыбкой молодой
Встречаете " гостей" ,
А взгляд , задумчиво-живой ,
То - строже, то - нежней .

Пусть власти будет путь большой,
Насколько надо лет .
Дарю Вам скромный Сборник мой ,
Ему названия нет .


Рецензии