***

Сколько  можно,
Да хоть сколько:
Пока рак
На горе свистнет,
В четверг
Дождик брызнет ,
В Африке
Оранжевый снег
Выпадет,
В Антарктиде
Поспеют апельсины…
По апрелю скучаю,
По снегам синим-синим,
С запахом
Талого снега.
Нет, я перепутала –
Это в марте,
К вечеру подморозит,
Сосульки, звеня,
Брякаются.
Снег хрустит:
– Хрум-хрум…
Херувимчики
Над  нами
Золотые стрелы
Закаляют …
И не верится,
Что лето впереди
Где-то…
Одуванчики
Замерзли:
Меховые шапочки
Одели.
Недолго им
Красоваться-согреваться –
Подует ветер,
Кто куда разлетятся.
Разбегутся ручейки,
Исчезнут,
Растворятся…
О тебе подумала
Так, между прочим,
Между строчек…


Рецензии