Ёжик в тумане



Мне  б  устать  от  безделья,
Да  оно  не  приходит:
Калачом  не  заманишь,
А  дождей  -  хвать-похвать…
Был  вчера  понедельник,
Завтра  -  дело  к  субботе.
Я,  как  Ёжик  в  тумане,
Пью  небес  благодать.

Мне  б  устать  от  безделья,
А  оно  -  заблудилось,
Или  просто  не  любит
Рук  желающий  сад.
Я   уже  не  надеюсь
На  бездельничью  милость:
Прикорнуть  бы  у  клумбы,
Да  глаза-то  -  глядят!

Мне  б  устать  от  безделья,
Да  работу  глазами
С  пребольшим  аппетитом
Ем  заранее  впрок:
Нет  иного  веселья
В  огороде - танцзале, -
Тяпка  пишет  петитом,
В  основном,  между  строк…

1.06.2016.     2.22.


Рецензии