Его глазёнки голубые...

Грустил котёночек под лавкой,
Печально лапкой утираясь...
Жизнь уколов его булавкой,
Над ним лохматым насмехаясь,

Грозила голодом холодным,
Грозила ветром и дождём...
Судьба ль его дышать бездомным,
Скажи мне, друг, чего мы ждём...

-Давай, достанем из-под лавки,
Давай, домой его возьмём...
Подарим старенькие тапки ),
Его любовью назовём...

Посадим в тазик, смоем горе,
Шампунь для котиков бери...
Ты был один, и вот вас двое!
Его от страхов сохрани...

И полотенцем вытирая,
Налей-ка в миску молочка...
Он там, бедняга, голодая,
Готов уж был и в облачка...

Смотри, какой же он красивый!
Ему ты бантик подари...
Ведь он ему необходимый,
Котёнку месяца лишь три...

Его глазёнки голубые
В тебя, спасителя, глядят...
Друзья вы станете большие!
Котёнок встрече очень рад!

Он по утрам мяукать будет,
И раньше Солнышка вставать...
И доброты он не забудет!
Ты для него отец и мать...

Он разговаривать умеет,
Но на кошачьем языке...
Он в теплоту твою поверит!
Вот лапка на твоей щеке...

Он и молчать умеет тоже,
Поймёт, когда и где  болит...
Ему ты стал всего дороже!
Он все печали замурчит...

Не пожалеешь ты ни разу,
Что взял его к себе домой...
Коты не дружат по заказу,
Теперь вы связаны судьбой...

И ждёт тебя он у окошка,
Тебя из тысячи найдёт!
Не отвлечёт ни тень, ни мошка,
Тебя, действительно, он ждёт...

Встречать бежит, углы сшибая,
На лапки задние встаёт....
И радость встречи напевая,
Тебе всё счастье отдаёт...

Всего лишь маленький котёнок,
Бывает кроха - лучший друг...
Два огонёчка из потёмок,
С ним всё прекраснее вокруг...

31.05.2016 АннА Густи


Рецензии
Анечка, какое чудесное, доброе и теплое стихотворение!!!
Так ясно я себе представила этого голубоглазого пушистика!

Таня Гол   05.06.2016 20:19     Заявить о нарушении
Да, Танечка, есть у меня такое пушистое чудо))

Анна Густи   06.06.2016 21:52   Заявить о нарушении