Верба

                ВЕРБА

Верба угрюмая, у дома
Стоит понуро среди дня,
Снуёт жара, кругом истома
От виртуального огня.

Так день до вечера, красава
Совсем не та, что со вчера.
Уже почти как не забава
Ко мне, прильнувшая, с утра.

Вербу ласкательно жалею,
Росой кроплю наряд из рук.
Похоже шанс не упускаю
Спасти её от жарких мук.

А вам же хочется другого…
Смогу ли вас отговорить?
Не нужно деревцу такого…
Его не стоит враз сносить.

Вербу полью росою хладной,
Весь жар сниму с её листвы.
С манерой лёгкою, восточной
К ней обращусь, смутясь, на «Вы».

Я это сделаю красиво,
Поглажу стан и локон чар,
Так, чтобы не было плаксиво,
Ей подарю дождливый дар.

Он освежит вербу смуглянку,
Чтоб  возвратить её наряд.
А я спою ей серенадку,
В часы счастливые подряд.


15.07.2014


Рецензии