Про себя

Я не верю в плохие предметы,
Я жду наступленья весны.
Для меня все сады раздеты,
Еще до свершенья зимы.

Я знаю, чего не будет.
И не знаю, чему бывать.
Для меня все песен куплеты
Оканчиваются на -ять-.

Я знаю, что я не точен,
Как камень под сенью воды.
И знаю, что листьев почки
Весной создадут сады.

Я верю в бескрайнее небо,
В честность всего вокруг.
Однако порой не уверен,
Что знаю, кто враг мне, кто друг.

Я знаю: придет затмение.
И знаю: оно уйдет.
И Солнце из зарослей неба
Все также опять зацветет.

Я с горечью понимаю,
Что слишком много здесь "я".
Но каждый поэт ограничен
Конечностью букваря.

Бродский, Хлебников, Блок,
Маяковский ,Введенский, Хармс
В гроба глядят потолок
И молятся каждый за нас.


Рецензии