Всегда есть чему...

Олеся Ермилко

Всякий раз, когда ты злишься или расстраиваешься, это означает, что тебе ещё есть чему поучиться ...
__________________________________________
Всегда есть чему поучиться...Например тому,чтоб принимать тех,кого мы не понимаем, а порой мы их и любим,и сами не знаем за что- не можем объяснить,так просто,как говорят,вопреки...Но может это путь к безусловной любви когда вопреки, а не за?И если ты кому-то ставишь условия,предлагая то или это за взаимную любовь,то разве это она-любовь? А может это зависимость, в которую тебя пытаются окунуть?А может те придирки,которые тебе учиняют,лишь для того,чтоб потешить своё самолюбие ,вообразив себя чем-то значимым в ?И стараются унизить,говоря всякие неприятные вещи,что показать насколько ты жалка в своих претензиях на любовь и как тщетны все твои притязания на неё? И совсем не в счёт, что пройдена часть пути вполне благополучно... Почему-то когда человек умирает,то о нём ничего плохого не вспоминается,а когда не сошлись в чём-то и разбежались,то помнят только плохое? Странно ведь? Да,поучиться есть чему...И как избавиться от мерзкого чувства навалившейся тоски вперемежку с печалью,обидой,горечью вызванным предательством, неблагодарностью, несправедливостью, а это так разъедает душу...Но все мы знаем хороший метод избавления от всего этого кошмара,только забываем про него,а он так прост! Надо поднять руку вверх и опустить,сказав:"Да пошло всё на х...!" - и всё,проблема решена...Прямо сейчас и сделаю...

©Наталья Анищенко май 2016


Рецензии