Без трех минут

Из рутинности дел забери меня навсегда
Где-то ближе к восьми, а точнее без трех минут.
Так похожи в молчании старые города,
Ожиданием дней измеряется твой маршрут.

Этих глаз глубина - словно чайные небеса,
Так до боли знакомы и это - простая суть ,
Навсегда остаются знакомые нам места,
Глубоко прорастая, как будто бы, прямо в грудь.

Только дай надышаться, хотя бы еще на миг,
Выбивая на сердце знакомые адреса.
С упоением став оглавлением новых книг,
Пусть хоть в них происходят, какие то чудеса.

Дай еще написать предрассветную красоту,
Тихих улочек шепот и старых домов привет.
Я по окнам уставшим, когда - нибудь, все прочту
Через сотни разлук и десятки прошедших лет.


Рецензии