Звонкий соловей

ЗВОНКИЙ СОЛОВЕЙ

Соловей не зря поёт
Упоительно, красиво,
Он подруженьку зовёт,
Сердце рвёт, душе плаксиво.

Только слёз совсем не надо,
Песня звонка, хороша.
Птичке  этой небо радо,
С ней запел и я, дрожа.

Не от холода я млею,
Я от радости такой.
От неё видать хмелею
С моей звонкою рекой.

С нею мне легко, отрадно,
Вольно, радостно, светло,
Очень счастливо, приятно,
В ночь ознобную тепло.

Ах, соловушка незримый
Трель продолжи в ясну ночь,
Твоей суженой, любимый,
Уже стала моя дочь.

Пой же, пой же серенады
Звонко певчие свои,
Знай, тебе всегда мы рады
В годы юные мои.


10.07.2014


Рецензии