Постараюсь все забыть

(Постараюсь все забыть, буду норов укрощать, постараюсь разлюбить, зло не стоит вымещать.)

Боюсь, я больше не утешу,
Ты угадала- это лещ,
Поклон нижайший вам отвешу,
Слова затасканы как вещь!

Уже не стоит удивляться,
Я не жалею добрых слов,
Притворно будешь изумляться,
И ждать подарков и обнов!

Еще не гаснут в небе зори,
Но чем же вы удивлены?
Как эхо отголоски хвори,
И вы не мной уже больны!

И доктор сердце не излечит,
Она другим увлечена,
Она терзает и калечит,
Любовь моя обречена.

Молчанье золото, я грешен,
И только летом я согрет,
Твоей заботой не утешен,
И ты вернула мой портрет.

И для чего тогда просила?
Чтоб так беззвучно возвращать?
Слез нет и ты не голосила,
Прощай, умею я прощать!

31.05.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Нет телеги  и кареты, без вещей  лишь с узелком, буду странствовать по свету, на попутных и пешком.


Рецензии