Кто летит как Аквилон

Кто летит как Аквилон,
Рваным воздухом сметая
Постулаты, древ ломая,
Проживёт недолго он.
Он живёт пружиной сжатой,
А взорвавшись,сгинет плавно,
Отдалённо в звук раскатный,
Из фортиссимо в пиано.
В тихой заводи лишь плесень,
Но когда народ стреножат,
Бунтари владык тревожат,
А поэты жалят песней.
Если твой народ в стенаньи,
Аквилон проснётся снова,
В смертоносном его стане,
Воскресит Е. Пугачёва.

Н. Гончаров 2006 г.


Рецензии