Бл. 34. 117. Бабье лето

               Бл.№34/117
Дни стали тёплые, дни стали ясные.
Листья на клёнах багровые, красные;
А на берёзах все в золоте света.
Солнце сияет. Пришло бабье лето.

Нынче садов дары очень богатые.
Сливы и груши греби, хоть лопатою
Мошки у липы и вяза роятся,
И паутинки в лучах серебрятся.

В воздухе плавно летят, извиваются.
Тихо. Деревья стоят не качаются.
Лес в позолоте осеннего света.
Поле, чернея, ждёт нового лета.

28 сентября 1999 год             Ессентуки


Рецензии