Стихи - огоньки наших душ

Стихи ведь не просто набор рифм и слов -
          Стихи - огоньки наших душ и голов....
И нашего образа мыслей и духа...
   И нашего опыта жизни и чувства....
Они к нам приходят откуда-то свыше...
Ты слышишь? Они говорят...а ты пишешь...
Они нам на сердце приходят так тихо...
Стихия стиха - вот так новая рифма...
На рифах морских оседает песок...
А новое слово - как новый порог...
И так, восходя от ступени к ступени,
Рождается новое произведенье...
И каждое слово, сменяясь другим,
Уводит в неведомый ранее мир....
Туда, где живет наше милое сердце,
Туда, где бежим от морозов согреться,
Туда, где стихают стихии и бури...
Туда, где за чашечкой чая живу я........


Рецензии