Упал

И забыть, омоенный ветром,
Лаской волн. Серебра седин.
Ты, на радость мне, жил, не зная
Мой усталый несносный смысл.
И тоской по луне коленей,
Голым взглядом неспешных дум
Я просил тебя быть навеки.
Мой убийственный хрупкий друг.
И, ложась между двух забот
– Порожденья своей тревоги -
Я прощаюсь с минувшим днём
И тобой. Опустели ноги
За ненужностью. Душны жесты.
И старели часы за прошлым,
Где-то там, в тишине без света.
Мне хотелось забыть, и ложкой
Выковырять смерть из леты.

Из застрявших на вдохе судеб.



31.05.2016


Рецензии