Воспоминания о моём Датском прошлом

     Суровый, жесткий, как наждак, пейзаж
     Холмы песчаные, глубокие ложбины
     То викинги застывшие стоят,
     Их лбы и щеки бороздят морщины

     Стоят в молчаньи сотни лет подряд
     Глаза прикрыв, лицом к ветрам и морю
     И слушают как волны говорят
     И чередой бегут закаты, зори

     Как сквозь туман пытаясь разглядеть
     Дым очага, ладью и взмахи весел
     Меня- как часть себя и как привет
     Из будущего через тыщи весен...


Рецензии
Лирично и философично, зачет!

Марков Александр   31.05.2016 22:35     Заявить о нарушении