Дыхание

Я, затаив дыхание, стоял на перекрестке у судьбы во власти.
У края звёзд задумчиво молчал, просил не уходить потоки страсти.
Я каждый краткий миг тобой дышал и умолял мгновение остаться.
Безмолвный крик мой подвиг совершал, спеша с тобой одной не расставаться.

Я, затаив дыхание, смотрел на образ, милый сердцу, настоящий.
До пепла в тихом омуте сгорел сияния души твоей манящей.
Молился облакам седой тоски, чтоб не закрыли мне рассветы мая,
где на века с тобою мы близки, незримых рук в тиши не разнимая...
31.05.16


Рецензии