Прошение любви

Любовь, понятие нетленно,
Мечтают люди неспроста,
Что мир спасет, во всей Вселенной,
Одна лишь только красота.

Но не твоя, твоя увянет,
Лицо покроет сеть морщин,
И на старуху больше станет,
Не будет спроса у мужчин.

Тебя поклонники забудут,
Вокруг немая пустота,
Лобзать тогда уже не будут,
Сейчас покорные уста.

И ты, быть может, с грустью вспомнишь,
Мои влюбленные глаза,
И вместе с грустью только лишь
Скупая скатится слеза.

Твоей любви, никто не просит,
Тебя и Вася скоро бросит.


Рецензии