Три часа ночи

Три ночи, сон пропал, скучаю,
От стен пустых тепла не жду,
Всю тишину в глаза бросаю,
Темно на улице. Люблю.

А ветерок морозный лезет,
Иль мало стало мне тепла?
Желанья нет услышать песню,
И в монитор мои слова.

Где солнце яркое и люди,
Где зло, добро и чудеса,
Кто восхищается, кто судит,
Где небо белое, земля.

Не сосчитать наглядно судеб,
Не упереться, не пройти,
Где бред несут, живут по сути,
Где потерять можно, найти.

Ушёл в себя, теперь надолго,
Наверно даже до утра -
Глаза протру, махну бейсболкой,
И снова здравствуйте, пока.

Ведь этот мир непредсказуем,
И мысли лезут свысока,
Вот как и я - был ей разбужен,
Не сниться, чай и тишина.

Но только мало кто услышит,
Но только мало кто поймёт,
То чувство, что бессмертно дышит,
Что улыбается, ревёт.

Себя окатывая страхом,
И отдаляясь дальше, вдаль,
Где сон? Луна уже над плахой -
Глаза закрылись невзначай.


Рецензии