Мы сердцу научились лгать

МЫ СЕРДЦУ НАУЧИЛИСЬ ЛГАТЬ,
ЛЕГКО ОБМАНЫВАЯ ДУШУ,
СМЕЯСЬ, ШУТЯ В ЛЮБОВЬ ИГРАТЬ,
ФАЛЬШИВЫЕ ПРИЗНАНЬЯ СЛУШАТЬ.
МЫ ПРИНИМАЕМ ЗА  ЛЮБОВЬ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО РУК ПРИКОСНОВЕНЬЕ,
И ЗАВЕРЕНЬЕ ЛЖИВЫХ СЛОВ,
ЧТО ЖДЁТ ПРЕКРАСНОЕ МГНОВЕНЬЕ.
А СЕРДЦЕ РВЁТСЯ ИЗ ГРУДИ,
КАК МОЛОТ БЬЁТ ПО НАКОВАЛЬНЕ,
НО НЕТУ СИЛ СКАЗАТЬ - "УЙДИ",
И ВЫПРОВАЖИВАТЬ ИЗ СПАЛЬНИ.
А УТРОМ, ЗАПОЗДАЛЫЙ СТЫД,
И ОПРАВДАНИЙ НАБОР СЛОВ,
НО СЕРДЦЕ, В РИТМЕ НЕ СТУЧИТ,
И ОН, НИ СЛОВА ПРО ЛЮБОВЬ.


Рецензии