Любви воистину безумной...

Любви воистину безумной,
Бескрайней, вечной, огневой,
Рожденье в сердце песни шумной,
Порывы неги круговой,
Взрастанье пика искушенья,
Сиянье вежд от красоты,
И час амурного служенья
Во мне стремглав взываешь ты!

О, Жизнь моя! как муж разумный,
Сурово совесть допросив,
С душою светлой небездумной
Иду на божеский призыв, -
Пленяюсь милою премного
В прекрасном чувстве поднятом,
Тобой желанною высоко,
В пристрастье новом и святом!               


Рецензии