Поединок

Фигуры выставлены в ряд,
Безмолвны в ожиданье боя.
Две армии на шахматной доске стоят
Лихие, бравые герои.

Вот первый ход, - изящный ход.
Он важен словно на дуэли.
Защита в полный рост идёт,
Но мы её преодолеем!

Нам не впервой на смерть стоять,
Нам не впервой друг с другом биться,
Ум и смекалку проявлять,
Без ничего всего добиться.

И снова ход, - сильнейший ход,
Его мы чуть не проглядели.
Защита в полный рост идёт,
Но мы её преодолели!


Рецензии