Ах, что вы знаете о ней?

Ах, что вы знаете о ней?
О той, что Матерью зовется.
И кто на свете всех сильней.
О той, чье сердце тихо бьется,
Когда, дыханье затаив,
Она стоит у колыбели
Одна, мурлыча тот мотив
Чуть слышно, тихо, еле—еле.
Ту музыку из своего окна
Услышаную накануне,
В тот самый миг,
Когда рука тянулась к раме
В полнолунье.

О той, чей дом — весь шар земной,
Чей день — бескрайняя равнина.
О той, что жизни нет иной,
Чем "белкой в колесе". Трясина.

Она мечтает об одном —
Поесть, поспать, напиться чаю
Свежайшего и кипятком
Обжечь язык.
Уединенье
Теперь ей кажется лишь сном,
Несбыточною лишь надеждой.
Свобода рук, свобода слов,
Их больше нет таких как прежде.

Но, чуть дыханье усмирив,
Рой мыслей отогнав от сердца,
Она качает колыбель и напевает
Что—то нежно.
И вот. Весь мир пусть подождет.
Она вершит большую тайну
Вдыхая пеньем душу в мир
А это, знаете, бесценно...

Ах, что вы знаете о ней?
О той, что Матерью зовется.
И кто на свете всех сильней.
О той, чье сердце тихо бьется...

Катя Матвеева. 31.05.2016.


Рецензии
Узнаю себя, как раз в декрете, но время так быстро бежит, детки быстро растут, стараюсь наслаждаться каждым днем, проведенным с дочуркой. Скоро все измениться... Только кипяток не люблю... С уважением.

Сидорчук Светлана   06.06.2016 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.