***

В солнечных бликах - безумие ночи,
Выси разливы чувствуешь мочи,
Свет, ослепляя, тьмой поглощает,
Тайной истории испещряет.
Томно выводишь чернилами строки,
Мысли как будто бетонные блоки,
Образы,числа...как тени смешались,
Жесты и взгляд в глуби потерялись.
Тонко штрихами на белой бумаге...
В сердце наточены острые шпаги.
Время летит вереницей событий,
Чувства уже не желают открытий.
Словно застывшая капсула лета
Душит молчание данных обетов.
Тушим пожары мечты и надежды,
На пепелище возводим кортежи.
В лица друг друга смотрим украдкой -
Страшно увидеть фальши разгадку,
Что мы утратили скрыв сердце в латы?
Как высока будет степень расплаты?
( апрель 2016)


Рецензии