Молитва

Убереги мя, Господи,
От валунов пращи.
Чумой идут и оспами -
Возьми меня под щит.

Войной идут и голодом,
А я не знал ружья.
Как по наковальне молотом
Идут - помилуй мя!

И красные, и белые
Куют свои полки;
И умные, и смелые,
И овцы, и волки.

Летят и кувыркаются
Те камни из пращи.
Пора и мне покаяться:
Помилуй, не взыщи!

Но вот, как хоббит Толкина,
Я взял свою пращу.
- Помилуй за наколки мя!
- Пожалуй, не прощу.


Рецензии