Жизни

От нас останется лишь пепел, холодный камень, пара дат
Никто не вечен, не живет в столетиях, горят
Лишь единицы, сотни и миллионы затеряны в истории, мертвы
И только пепел, тлен и прах, что было и что есть, и звезды как огни.
горят в ночи.

Так тихо, ночь и в тишине покой и смерть, жизнь замирает
На мгновенье, будто нет, вокруг того что кажет свет.
Холодный мертвый мир, он мёртвый так давно, что я не знаю
Был ли он живым когда-то, или просто медленно и тихо умирает.
в агонии предсмертной проклиная

Всё вокруг, мертво, что жило и что было, есть, то умерло.
Так мал, так короток наш век, лишь двадцать тысяч дней, дано
И то не всем нам, у многих половина жизни прожито, осталась
Капля, может тысяча, а может сотня, сотня дней осталась
У кого-то, может у меня, кто знает

Так хочется холодный день, один из этой  сотни дней, потратить,
ЧЁРТ! так хочется его прожить, с любимыми, с друзьями быть,
Вся жизнь пуста, слова - слова, и ничего не значит,
Когда из сотни дней, из всех путей, за каждым шагом смерть.
Всё ждет что бы забрать, последний день твой

Обокрасть, оставив, на мокрой мостовой, холодный труп и горсточку мечтаний
Того, что было, что могло бы быть, известных лишь тебе желаний
И грез заветных, что так трепетно хранить лишь можно
Холодный дождь, в холодном мире, холодный пепел, пара дат.
никто не вечен, не живет в столетиях...


Рецензии