Кононихиной А. С

Здравствуй, милая бабуля!
Поздравляем от души!
Мы пришли на День рожденья,
щеки подставлять спеши.
Угощай нас чаем сладким
и вареньем, и медком,
пирогов и пышек разных
мы с собою принесем.
И поднимем чашку чая
за твой дом, за здравие,
и еще немного выпьем
за глаза лукавые,
за улыбку на устах,
и красу в седых власах,
за сердечко доброе
и застолье сдобное.
Выпив чаю, пожелаем
много дней и много лет,
чтобы внуки помогали,
чтоб была ты веселей.
Ложку крепкого медку
мы съедим за детвору,
чтобы эти дети-чудо
не сорили бы повсюду,
не дрались между собой,
дали бабушке покой.
Ведь живя с такой бабулей
грех ругаться, не разумно.
Пусть на сердце будет солнце,
ты живи на свете долго.
Нам с тобою хорошо,
мы целуем горячо!

17.11.1998 г.


Рецензии