В пуховых шапках тополя...

В пуховых шапках тополя…

От вяза - в «конфетти» земля
И в клёна «парашютах»…
А ветер с ними шутит:

Акаций белых «мотыльки»
Послушны ветерку, легки,
Шуршат… Взлетая, вьются,
Луж засыпают блюдца…

Их ветер кружит, и «пуржит»,
Подбросив, снова  прочь бежит,
Вернувшись, их тревожит,
Игру прервать не может…

Увы, каштаны отцвели…
Их «свечи» небо подожгли
И, ишь, как полыхает!
А к вечеру стихает…

Последний бал Весна даёт!
Стартует Лето в свой полёт
В три месяца длиною
И…зазвенит струною…


Рецензии
Наблюдательно! )))))))))))))))))))

Женьшень -Корень Жизни   04.06.2016 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное! Очень Вам рада!

Елена Вольная123   05.06.2016 15:08   Заявить о нарушении