Время

Время это великая тайна,
И жизнь им измерена неслучайно.
Дано оно нам для возрастания,
Мудрости ученья и познания.

Бывает оно светлое, как рассвет,
То тёмное, как в ночи,
Холодное, как морозный снег
Иль тёплое, как от печи.

То вдруг затормозится
И тянется очень долго,
То радостно устремится
И пролетит легко и звонко.

Оно энергия, оно переливается,
И лучисто, быстро расширяется,
То внутрь обращённое - преображается,
До малой точки сжимается...

А если срок времени на земле остановиться,
Это значит, душа в вечность родится,
Ей к свету хочется устремиться
И к вечному безвременью приобщиться.


Рецензии
Мудро! Спасибо, Танечка! С любовью,

Ирина Ревякина   06.12.2016 22:32     Заявить о нарушении
Ирочка, благодарю!!!
Желаю душевного и телесного здравия!

Татьяна Толпыгина   08.12.2016 13:07   Заявить о нарушении