Зачем себя лет много пестовать...

Зачем себя лет много пестовать,
Чтоб сдаться в полон королю иль свинопасу?
Пока не наступило того часа,
Чтобы явился тот, кого мне чествовать.
Я загоняла в тело черное себя,
Грызя науки и учась делам,
Не для того, чтобы пришел да кто-то там
Уклад мой бить лишь мановением перста!
Я буду биться до последней капли крови
За то, что вижу ценным для себя,
Кидаться в бой, себя булатом осеня,
Приют искомый находя, теряя снова.

Но не сломят потери мою гордость,
Я рядом быть готова лишь на равных,
И не хочу с собой ни деспотов ни славных,
А плотью быть хочу, что обнимает кость.
Но, видимо, такое невозможно -
Сейчас исхода два: быть под пятой иль наверху,
Но так не можно, я так не могу!
Плутает где-то то, что мне так нужно...

17.05.16-18.05.16


Рецензии