сонет 10 А на какой из двух сторон окна

А на какой из двух сторон окна,
Губами прикоснулась ко стеклу
Любимая, но испарился пар
Дыхания - растаял поцелуй.

Тебя теряю - выдумка иль явь,
На завтра буду сомневаться сам,
Была ли ты, касалась ли губами,
Оставив на стекле слащавый яд.

Проникнув в сердце - как любимый враг,
Кому скажу, что полюбил мираж,
И докажу ль, что ты была реальной.

С ухмылкою ты смотришь из окна,
На то, как, поцелуй в сердце храня, -
Играют ли, живут ли, забывают.


Рецензии