не стреляй в меня

Не стреляй в меня,- молила,
Не губи меня, - просила,
Пожалей родную душу,
Но ты будто бы не слушал.
На прицеле жертва - слава!
Для чего тебя искала?
Чтобы смерть найти в любимом?
Правду мама говорила:
Не люби таких красивых -
В них погибель и бессилие.

Предо мною ты стояла,
Ты боялась и шептала:
Пожалей родную душу.
Делал вид, что я не слушал.
Для чего меня искала?
Сотни писем присылала?
Ты писала, что любила,
Что моя ты половина.
Предо мною ты стояла,
Слёзы тихо вытирала.
Ты была мной нелюбима,
Ты беспомощна\бессильна.
Босиком на снег ступала,
Что-то нервно обещала.

Шаг навстречу - остановка!
Ты боялась во мне волка.

Перед ним я всё стояла,
Босиком на снег ступала.
Обещала быть надежной,
Тем плечом, что всех дороже.
Обещала верной быть,
Засыпать с ним и будить.

Шаг навстречу - я боялась,
На курок рука спускалась.

Я смотрел ей в душу прямо
И сказал: "Есть выбор, дама,
Либо я стреляю в сердце,
Либо ты живёшь, но дверца
Для тебя ко мне закрыта.
Знаю, милая, обидно...
Обещай не слать мне писем,
Не искать во мне свой смысл.
Откажись сейчас же от меня,
На весах ведь жизнь твоя.

Я даю вам шанс, решайте.
Молвит слышно чуть:

- стреляйте.


Рецензии